Круизный лайнер не смог зайти на Мальту после того, как врачи пригрозили забастовками, если он пристанет к берегу из-за опасений по поводу коронавируса.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на BBC.

Лайнер MSC Opera согласился не заходить в порт страны в пятницу, чтобы «избежать ненужных общественных беспорядков».

Правительство заявило, что решение последовало за «общественной тревогой, вызванной вводящей в заблуждение информацией», и обвинило местные СМИ.

И правительство, и оператор заявили, что на борту не было никаких случаев коронавируса.

«Несмотря на установленные факты, мальтийское правительство и MSC Cruises решили утвердить изменение маршрута круизного лайнера MSC Opera, чтобы избежать дальнейшего беспокойства среди мальтийской общественности», — сказали в правительстве.

Судно, на борту которого находятся 2302 пассажира и экипаж, в настоящее время направляется в итальянский город Мессина.

Ранее австрийскому пассажиру, который 28 февраля покинул судно в Генуе, был поставлен диагноз «коронавирус».

MSC Cruises заявил, что у пассажира был положительный результат на Covid-19 через два дня после возвращения в Австрию через северную Италию.

Покинув Италию, корабль продолжил свой рейс в Грецию и прибыл в город Пирей в среду — в тот же день, когда австрийские власти предупредили владельца о заболевшем пассажире.

Компания заявляет, что судно было осмотрено греческими чиновниками здравоохранения в Пирее и на Корфу и получило разрешение плыть дальше.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.