Кремль дал команду готовить в Украине силовые провокации — Порошенко

Кремль дал команду готовить в Украине силовые провокации — Порошенко

Путин не смирился со своим поражением в Украине, поэтому дал команду готовить силовые провокации накануне президентских выборов.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал во время встречи со студентами и преподавателями Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сидя в уютных аудиториях или наблюдая мирную жизнь, надо не забывать, что Путин точно не смирился с поражением, он не собирается оставить Украину и украинский в покое. Не победив нас силой, враги хотят взять свой реванш на президентских выборах. В последнюю неделю», — отметил Порошенко.

По его словам, из Кремля поступила команда готовить силовые провокации в Украине до 31 марта.

«Избирательную компанию хотели (свести — ред.) в формат уличных столкновений. Это попытка сорвать выборы. Их цель — чтобы в Украине пролилась кровь наших граждан. Профессиональные действия правоохранителей ломают этот сценарий. Не дали им спровоцировать ни в Черкассах, ни в Полтаве. Президент прямо к ним подходит, и они убегают от Президента», — сказал Порошенко.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политтехнолог Сергей Гайдай анализируют, как с помощью Зеленского и Тимошенко разгромить опасного Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook