Кравцов стал полноценным главой «Укрзализныци»

Кравцов стал полноценным главой «Укрзализныци»

Кабинет министров назначил Евгения Кравцова председателем правления «Укрзализныци» сроком на три года.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг.

До этого Кравцов был и. о. председателя правления УЗ.

Во время заседания он отчитался о результатах работы компании в 2018 году и представил планы на текущий год.

Напомним, на заседании 12 декабря наблюдательный совет утвердил Порядок отбора кандидатов на должность главы УЗ, его заместителей и членов правления.

В соответствии с уставом «Укрзализныци», глава правления назначается и освобождается с должности общим собранием на основании предложений (представления) наблюдательного совета.

Руководствуясь положением устава, наблюдательный совет не проводил конкурс на избрание главы правления УЗ, а утвердил решение и подготовил распоряжение о назначении Кравцова на эту должность сроком на три года. Кроме того, этим распоряжением Кравцов освобождается с должности члена правления.

Главой наблюдательного совета «Укрзализныци» является Шевки Аджунер.

Отметим, что «Украинская железная дорога» не входит в перечень государственных предприятий, на которых является обязательным проведение конкурса на избрание руководителя.

31 октября 2018 года Кабинет министров принял решение об изменении типа акционерного общества «Укрзализныци» с публичного на частное и об изложении устава УЗ в новой редакции.

Согласно старой версии устава, глава правления назначался на должность решением Общего собрания акционеров — Кабинетом министров Украины.

Источник: ЭП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.