Козак: Минимальная зарплата 4100 грн — это популизм

Козак: Минимальная зарплата 4100 грн — это популизм

Экономист считает, что заявление президента Петра Порошенко о повышении минимальной зарплаты до 4100 гривен в 2018 году имеет популистский характер.

Об этом в эфире Эспрессо.TV заявил экономист Тарас Козак.

Он прокомментировал предложение президента внести в проект бюджета-2018 размер минимальной зарплаты на уровне 4100 гривен. Сейчас этот показатель в документе составляет 3700 гривен, а закон планируют принимать уже в этот четверг.

По словам Козака, бюджет на следующий год представляет собой. серьезный документ, а каждая цифра в нем проходит долгое обсуждение на основе расчетов. Именно поэтому такое предложение Порошенко буквально за 2 дня до голосования является странным.

«И вдруг, как Черт из Табакерки, президент говорит, что он хочет, потому что скоро же выборы, не 3700, а 4100. Я считаю, что здесь большая часть — это популизм. Никаких просчетов мы не видели», — подчеркнул Козак.

По его мнению, народные депутаты во время голосования действительно могут согласиться на сумму 4100 гривен, или даже на 5 тысяч гривен, потому что, как правило, такие решения принимаются достаточно независимо.