По возвращении в Украину олигарха Игоря Коломойского его кортеж трижды ездил домой к лидеру партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в материале программы «Схемы: коррупция в деталях» «Коломойский возвращается», передает Укринформ.

Издание отмечает, что в ночь на 16 мая частный самолет из Израиля сел в аэропорту Днипра, а на борту самолета был Коломойский.

«18 мая съемочная группа заметила многочисленную охрану олигарха у его офиса. С паркинга офисного центра выехал BMW — с номерными знаками, которых нет в реестре автовладельцев. Это может свидетельствовать о том, что это или номера прикрытия, или же — поддельные. Вслед за авто выехал микроавтобус охраны — тот самый, который зарегистрирован на компанию с орбиты Игоря Коломойского. Машины следовали по Обуховской трассе — и свернули на дамбу в элитный поселок Козин. Впоследствии они заехали в коттеджный городок «Срібна затока», где проживает лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко», — уточняется в сообщении.

По данным издания, у шлагбаума поджидала машина охраны. У ворот Тимошенко, как отмечают «Схемы», была припаркована та же BMW, которая выезжала из офиса Коломойского и авто сопровождения самой Тимошенко. Как отмечают «Схемы», это с высокой вероятностью свидетельствует о том, что на тот момент Тимошенко была дома. «Машины находились в коттеджном городке около часа, а затем выехали на Обуховскую трассу и вернулись в офис Коломойского», — уточняется в сообщении.

«Вечером 21 мая кортеж олигарха Коломойского снова направился за город — повернул за дамбу и снова заехал в коттеджный городок «Срібна затока», где проживает лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко», — говорится в материале.

Отмечается, что вечером 22 мая журналисты снова заметили авто сопровождения Коломойского, которое снова было припарковано у въезда в коттеджный городолк, где живет Юлия Тимошенко», и «через 10 минут из ворот поместья Тимошенко выехал уже хорошо известный журналистам автомобиль олигарха Игоря Коломойского».

Сама Тимошенко, на вопрос о причинах визитов кортежа Коломойского в ее имение, сказала, что «вряд ли он посещал». Также Тимошенко не ответила журналистам на вопрос, встречалась ли она с Коломойским после его приезда в Украину, и обсуждала ли она с ним свое потенциальное назначение на должность премьер-министра или спикера Верховной Рады.

По данным издания, кортеж Коломойского якобы также приезжал к дому в Козине, которым якобы пользуется нардеп Александр Грановский. Сам нардеп ответил, что у него есть дом за городом.

В свою очередь Коломойский в комментарии «Схемам» отрицает факт встречи с Тимошенко и Грановским и назвал то, что увидели журналисты — «инсценировкой».

«В связи с открытой слежкой, организованной журналистами после моего приезда в Украину, я продумал систему их дезориентации. Когда мне нужно куда-то ехать, я отправляю свою основную машину BMW — номера вы знаете — с автомобилем сопровождения по адресам известных публичных лиц. В частности, по адресу Тимошенко. Трижды. В это время я выезжаю на других авто, которые вы не знаете, и еду на нужные мне встречи. Из трех поездок моих авто по адресам Тимошенко ни одной встречи не было. О господине Грановском — тоже нет. У меня есть целый список адресов публичных лиц — так вы смотрите внимательно, кто ездит в авто. Я машину всегда заполняю полностью — всегда сидят четыре человека: водитель и еще трое. Извините, но каждый играет в свою игру «, — отметил Коломойский.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинцы рискуют потерять льготы и субсидии: кто попадет под удар

Приватизация отеля «Днепр» как апофеоз некомпетентности команды Сенниченко

"Новая почта" сообщила о важных изменениях

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

Показать еще