За минувшие сутки количество зараженных коронавирусом нового типа в Китае превысило 20 тысяч, зафиксировано 64 новых летальных исхода.

Об этом сообщает Синьхуа.

«Государственный комитет по делам здравоохранения КНР во вторник отметил, что он получил от 31 административной единицы провинциального уровня страны и Синьцзянского производственно-строительного корпуса сообщения о 3235 новых подтвержденных случаях заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, а также о 64 новых летальных исходах от этого заболевания за понедельник. Все новые случаи с летальным исходом были зафиксированы в провинции Хубэй», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 3 февраля также было зафиксировано 5072 новых предполагаемых случая заражения коронавирусом нового типа, сообщил комитет.

Известно, что в понедельник состояние 492 человек стало оцениваться как тяжелое, за сутки в общей сложности 157 человек были выписаны из больниц после выздоровления.

К концу понедельника общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа в 31 административной единице провинциального уровня страны и Синьцзянском производственно-строительном корпусе достигло 20 тыс. 438, сообщил комитет, отметив, что в общей сложности от этой болезни умерло 425 человек.

Состояние 2788 пациентов оценивалось как тяжелое, и 23 тыс. 214 человек подозревались в заражении данным вирусом, добавил комитет.

Как сообщается, по состоянию на конец понедельника, в общей сложности 632 человека были выписаны из больниц после выздоровления.

В общей сложности было выявлено 221 тыс. 15 человек, которые имели тесные контакты с больными, среди которых от медицинского наблюдения были освобождены 12 тыс. 755 человек в понедельник, еще 171 тыс. 329 человек находятся под медицинским наблюдением.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и аналитик в сфере медицины Анатолий Якименко разбирают «реформу» здравоохранения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, чем Украина ударила по авиабазам оккупантов в Энгельсе и Дягилево

Стало известно, во сколько обойдется аккумулятор для многоквартирного дома

Украина перейдет на новый календарь праздников

Супермаркеты снизили цены на гречку, яйца и подсолнечное масло: как изменилась стоимость

Показать еще