Консерваторы хотят отставки Терезы Мэй до конца июня – СМИ

Консерваторы не могут провести голосование за вотум недоверия, поскольку такое уже произошло в декабре 2018-го.

Консерваторы хотят отставки Терезы Мэй до конца июня – СМИ

Депутаты Консервативной партии Великобритании планируют заставить премьер-министра Терезу Мэй подать в отставку до конца июня.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Sky News.

Тереза ​​Мэй пообещала уйти в отставку, как только удастся утвердить соглашение о Brexit, но все больше депутатов-консерваторов хотят, чтобы она назвала точную дату отставки.

Они считают, что неопределенность с лидером партии плохо повлияет на результат выборов в Европарламент в мае.

Консерваторы не могут провести голосование за вотум недоверия, поскольку такое уже произошло в декабре 2018-го, а по правилам, подобное голосование проводится только раз в год.

Несмотря на это, 18 депутатов, составляющих так называемый Комитет 1922, который руководит делами Консервативной партии, проведет экстренное заседание, чтобы обсудить призывы изменить правила партии и провести новое голосование.

Ожидается также, что председатель комитета Грэм Брейди официально заявит Терезе Мэй, что она должна немедленно уйти в отставку.

Напомним, лидеры ЕС на внеочередном саммите 10 апреля согласились предоставить Британии «гибкую» отсрочку ее выхода из блока до 31 октября 2019 года.

Лидеры ЕС также решили, что если Великобритания не одобрит соглашение до 22 мая и откажется от участия в выборах в Европарламент, ее членство в блоке прекратится 31 мая.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook