Конкурс на должность главы таможни приостановили

Конкурсная комиссия уполномочена лишь частично выполнить постановление Окружного административного суда Киева

Конкурс на должность главы таможни приостановили

Комиссия высшего корпуса государственной службы приостановила конкурс на замещение вакантной должности руководителя Государственной таможенной службы до отмены соответствующего решения суда.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

«Конкурсная комиссия уполномочена лишь частично выполнить постановление Окружного административного суда Киева от 17 апреля, а именно приостановить совершение действий по проведению конкурса на занятие вакантной должности председателя государственной таможенной службы», — говорится в сообщении.

В министерстве напомнили, что срок подачи документов на конкурс может составлять не менее 15 и не более 30 календарных дней со дня получения информации о проведении конкурса, при этом результаты конкурса публикуются на позднее 45 календарных дней с этой же даты.

«В случае приостановления действий Комиссии по проведению конкурса и после принятия решения о его возобновлении соответствующие процедуры должны быть проведены с учетом предельного срока», — говорится в сообщении.

По состоянию на 17 апреля, когда было принято постановление суда, прошло 28 дней с даты объявления конкурса.

«То есть, когда будет принято решение о возобновлении конкурса, отсчет начнется с 29 дня. Все результаты предыдущих этапов отбора, в том числе и определение финалистов, остаются в силе», — резюмировали в Минфине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook