Конгресс США готовит новый удар по экономике России

ghall.com.ua
Конгресс США готовит новый удар по экономике России

Продолжавшаяся с ноября передышка в санкциях, которую России подарили сначала промежуточные выборы в конгресс, а затем приостановка работы правительства США, подходит к концу.

Об этом пишет ghall.com.ua.

После 4-месячной паузы конгресс возвращается к обсуждению новых мер против РФ, которые варьируются от запрета на инвестиции в государственный долг до отключения госбанков от мировой системы долларовых расчетов. Первые слушания в новом составе конгресса состоятся во вторник, 12 февраля, в финансовом комитете палаты представителей, следует из анонса на сайте ведомства.

Их заявленная тема – «Использование санкций и экономического госуправления в контексте национальной безопасности США и внешнеполитических вызовов». Хотя комитет намерен рассмотреть все попавшие под санкции страны, включая Иран, Северную Корею и Венесуэлу, «особый фокус» будет сделан именно на России, говорится в меморандуме на сайте комитета.

С 2014 года США наложили санкции на российских физлиц, компании и госструктуры за «вмешательство в выборы, агрессию в Украине и в Крыму, химическую атаку в Великобритании, действия в Сирии, невыполнение санкций против КНДР и нарушения прав человека», однако этих мер оказалось недостаточно, чтобы «удержать» российское руководство «от посягательств на интересы США и общемировые ценности», констатирует комитет. В связи с этим будут рассматриваться меры для «усиления экономического давления на РФ», подчеркивается в документе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Ответить