Компании и организации в США подверглись кибер-атакам из Ирана и Китая – NYT

Укринформ
Компании и организации в США подверглись кибер-атакам из Ирана и Китая – NYT

Массированные хакерские атаки со стороны Ирана и Китая активизировались против США после обострения отношений администрации Трампа с этими странами, в результате чего пострадали десятки корпораций и правительственных агентств.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The New York Times.

«Предприятия и правительственные учреждения в Соединенных Штатах попали под агрессивные атаки иранских и китайских хакеров», — отмечается в публикации.

По оценкам экспертов по вопросам безопасности, кибернападения были спровоцированы выходом администрации президента Трампа с Иранской ядерной сделки, а также последнего торгового конфликта США с Китаем.

При этом уточняется, что иранские хакеры атаковали десятки корпораций, а также многочисленные агентства США, в том числе в период последнего правительственного «шатдауну» в стране.

Тем временем, активность злоумышленников из Китая была нацелена на кражу торговых и военных секретов американских военных подрядчиков и технологических компаний.

Среди предприятий, которые пострадали от кибератак, называются, в частности, компании Boeing, General Electric Aviation и T-Mobile. В самих компаниях отказались от комментариев, поэтому пока неясно, насколько успешными были действия злоумышленников из-за пределов США.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политолог Владимир Стус анализируют, почему распадутся Германия, Франция и другие успешные страны Европы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.