Коломойский рассазал, поддерживает ли Тимошенко и Зеленского

Коломойский рассазал, поддерживает ли Тимошенко и Зеленского

Игорь Коломойский отрицает финансовую поддержку кандидатов в президенты шоумена Владимира Зеленского и лидера партии «ВО «Батькивщина»» Юлии Тимошенко и называет В.Зеленского «полностью самостоятельным» от его влияния.

«У нас с Зеленским есть контрактные отношения: между телеканалом, где я являюсь акционером, и его продакшн-студией. Считаю, что телевизионная группа «1+1» очень заинтересована в контракте с «Кварталом» Зеленского, где он является фронтменом. Это — все наши отношения. У нас нет общего бизнеса», — сказал он в интервью «ВВС News Украина«, обнародованному в пятницу.

При этом И.Коломойский настаивает: «Не может человек с более низким интеллектом и эрудицией влиять на более умного и талантливого. Поэтому я могу сказать, что он достаточно самостоятельный, даже полностью самостоятельный».

Бизнесмен отметил, что отсутствие политического опыта — не проблема. «Смена поколений — это всегда болезненный процесс. Всегда кажется, как же мы дадим «рулить» молодым, они же без опыта и ничего не смогут сделать и стоит оставить опытных политиков. Но результата нет», — пояснил И.Коломойский.

Он также отрицает денежную поддержку как В.Зеленского, так Ю.Тимошенко. «Финансовую поддержку можете сразу отвергать. Даже если бы я хотел финансово поддержать, то не смог бы, потому что ограничен из-за заморозки активов Высоким судом Лондона», — сказал бизнесмен в ответ на вопрос о финансовой помощи этим политикам.

Отвечая на вопрос, будет ли Ю.Тимошенко, по его мнению, хорошим президентом, И.Коломойский отметил: «Я считаю, хоть она и не относится к молодому поколению политиков, но это человек, который, как говорят, прошла и Крым, и Рим, взлеты и падения… Она однозначно будет лучше, но нужно давать дорогу молодым».


Смотрите также интервью «Хвилі» с известным украинским политологом Константином Бондаренко о закулисных перипетиях украинских выборов и тайнах Зеленского, Тимошенко и Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

У Зеленского рассказали, что очень болеют на выборах…

Британский парламент создал барьер для «жесткого» Brexit

НБУ решил снизить учетную ставку

У Зеленского предложили одновременно освободить Вышинского и Сенцова

В НБУ отреагировали на повышение зарплат учителям

Голландский стартап разработал электрический велосипед, который можно вообще…

Герус: Кабмин ввел спецпошлины на дизтопливо и сжиженный…

Безсмертный рассказал, что будет с амнистией боевиков на…

Популярный украинский магазин оштрафовали за сексизм в рекламе

США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе, -…

СМИ: СБУ подозревает семью Мангера в финансировании причастного…

Instagram готовит нововведения, для повышения самооценки пользователей

Макрон приедет по приглашению Путина на парад 9…

Макрон поговорил с Путиным про «нормандский формат»

В NASA заявили, когда отправят человека на Марс