Олигарх Игорь Коломойский считает Юлию Тимошенко другом и намерен «помогать» ей на парламентских выборах путем установления невысоких цен на рекламу на «1+1».

Об этом он сказал в интервью «Украинской правде».

«Мы с ней в нормальных отношениях… Мы с ней друзья, хорошо. Раз она назвала меня другом, значит, мы с ней друзья», — сказал Коломойский, комментируя известную аудиозапись, на которой Тимошенко поздравляет его с днем рождения и называет другом.

В то же время, Коломойский считает, что эту аудиозапись «СБУ, наверно, записало или кто-то там», потому что звонок был по открытой связи.

Отвечая на вопрос, нормально ли он общается с Тимошенко после президентских выборов, олигарх сказал: «Да, и будем помогать ей на парламентских выборах».

На уточняющий вопрос, каким образом он будет помогать Тимошенко, Коломойский пояснил: «Тем, что цены на рекламу будем стараться делать приемлемые для всех. Потому что их партия не очень богатая».

Он также предположил, что у Олега Ляшко после президентских выборов будет «не очень богатая» партия, потому что «от него ушел главный спонсор» (бывший топ-менеджер холдинга СКМ Юрий Зинченко — ред.).

«И если у него материальное положение пошатнется, мы будем стараться тоже…», — сказал Коломойский.

Он заявил, что перед президентскими выборами «1+1» снизил цены на рекламу, «чтобы все имели возможность попасть на телеэкран в том же объеме, в котором и Петр Алексеевич (Порошенко – ред.)».

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политтехнолог Михаил Чаплыга анализируют перспективы партии «Слуга народа» на парламентских выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Украина обновила список стран "красной" зоны: требования для въезжающих

Супрун объяснила снижение заболеваемости коронавирусом

На Харьковщине жестоко избили экс-министра: фото

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще