Дни, когда президента защищали любой ценой, прошли, сказали в комитете по надзору палаты представителей Конгресса США.

Экс-адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн, давая показания под присягой членам, назвал своего бывшего работодателя расистом и мошенником. Об этом сообщает BBC.

Коэн заявил, что Трамп был заранее предупрежден об утечке и предстоящей публикации электронных писем со взломанного сайта Национального комитета Демократической партии.

Экс-адвокат также сказал, что Трамп занимался планами строительства небоскреба в Москве даже во время своей президентской кампании. В своих показаниях Коэн назвал Трампа расистом и мошенником.

«Мне стыдно за свою слабость и неуместную лояльность, за то, что я совершил для Трампа в попытке защитить и продвинуть его. Мне стыдно за то, что я решил принять участие в сокрытии противозаконных действий Трампа вместо того, чтобы прислушаться к своей совести. Мне стыдно, потому что я знаю, кто такой мистер Трамп. Он расист. Он жулик. И мошенник», — заявил Коэн.

«Страна видела, как он обхаживает сторонников превосходства белой нации и фанатиков. Вы слышали, как он называл иностранные государства вонючими дырами, — продолжил свидетель.- В частной жизни он еще хуже».

Трамп, находящийся во Вьетнаме, нашел время, чтобы отвлечься переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Ханое, чтобы отреагировать в Twitter на слова своего бывшего помощника, и написал, что тот лжет, чтобы сократить время заключения.

«Президент называл меня крысой. Меня зовут Майкл Дин Коэн», — сказал экс-адвокат Трампа.

«После сегодняшних слушаний мы продолжим собирать документы и показания в нашем поиске правды, — заявил председатель комитета Элайджа Каммингс. — Показания Коэна — это начало процесса, не завершение. Дни, когда этот комитет защищал президента любой ценой, прошли».

Бывший юрист, на днях лишенный адвокатского звания решением Верховного суда, отметил, что в 2007 году, когда он согласился работать на Трампа, он не мог представить себе что тот однажды будет баллотироваться на пост президента, как сказал Коэн, ведя кампанию на платформе ненависти и нетерпимости, и что он в итоге победит.

Источник: Лига

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Глава НБУ Смолий подал в отставку

Вышедший из московской тюрьмы Рудьковский рассказал о работе агентов Путина в Украине

Тарифы на газ, пенсия, прожиточный минимум и алименты: что изменилось для украинцев в июле 2020

Шмыгаль назвал важное условие для своей отставки

Показать еще