Коболев ответил Гройсману на критику о высоких зарплатах и премиях

УНИАН
Коболев ответил Гройсману на критику о высоких зарплатах и премиях

Украинские политики, которые уже продолжительное время критикуют менеджмент Национальной акционерной компании «Нафтогаз Укарины» за высокие зарплаты и полученную премию за победу над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже, привыкли к тому, что предыдущие руководители «Нафтогаза» получали премии в «других» местах.

Об этом на пресс-конференции заявил глава правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Большинство людей, которые их (премии — УНИАН) критикуют, я имею в виду людей, которые хорошо понимают природу процессов здесь, просто привыкли, что руководители «Нафтогаза» получают премии в другом месте. Это главная проблема. Мой предшественник является очень небедным человеком. Я думаю, что он точно получил премии в другом месте. Мы для себя выбрали другой путь. Мы получаем только зарплату и другие прозрачные и законные выплаты только в «Нафтогазе». Столько, сколько нам назначит тот орган, которого акционер уполномочил это делать», — сказал Коболев. «В этом главная природа нелюбви части политикума.

Им было бы намного проще, если бы Коболев пришел к ним и договорился о премиях. Купил бы вышки господина Бойко, там премия была, кажется, 300 млн долл., купил бы газ в «РосУкрЭнерго», там премия была 500 млн долл., или проиграл бы Стокгольмский трибунал, как сделал господин Бакулин с господином Винокуровым в 2010 году, там премия была больше 1 млрд долл. Поэтому любому собственнику необходимо выбирать, где менеджмент получает премии: или в виде зарплаты в компании, или у тех, кто их критикует», — добавил он. Так же Коболев отметил, что для него странным выглядит позиция премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который требует пересмотреть зарплату, но постановление, которым устанавливается эта зарплата, не отменяет.

«Для меня, как минимум, кажется странным, когда премьер-министр не отменяет действующее постановление, на базе которого устанавливает мою зарплату, а с другой стороны — требует ее пересмотра. Это нелогично. Не говоря уже о том, что то, что было принято, насколько я понимаю, нарушение как процедуры, так и нормы закона», — отметил он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.