Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин одобрил решение президента Украины Владимира Зеленского передать командира бригады ПВО «ДНР» Владимира Цемаха с другими пленными России.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Павел Климкин принял участие в передаче «Свобода слова с Савиком Шустером».

«Разумом я понимаю, что Цемаха нельзя было отдавать. Но сердцем я считаю, что президент Зеленский поступил правильно», — говорит экс-министр иностранных дел.

Климкин сразу объяснил свою позицию: «Мы находится в состоянии войны. Мы должны до последнего заботиться о каждом украинце и говорить, что мы его вытащим при любых обстоятельствах. Этот обмен создал нам проблемы. Но мы это сделали. И весь мир будет знать, что мы будем бороться за каждого украинца до последнего».

А также заверил, что война может закончиться только тогда, когда Украина вернет Крым и Донбасс:

«Что такое война? Если это военные действия, в результате которых гибнут наши ребята, нам нужно это прекратить. Но это называется не мир, а перемирие. Мы прекратили и достигли определенной замороженной ситуации. Однако война закончится только тогда, когда мы вернем Крым и Донбасс».

Павел Климкин отметил, что Украина не должна соглашаться на компромисс в процессе возврата оккупированных территорий:

«Я считаю, у нас есть своя, проактивная игра. Если мы будем предлагать собственную стратегию, давить и поднимать ставки, как это делает Путин, тогда у нас есть шанс на успех».

Полный выпуск программы «Свобода слова с Савиком Шустером» с участием Климкина:

Напоминаем, что экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, зачем России «выборы» и особый статус Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Степанов назвал области, где больницы переполнены больными с COVID-19

Ефремова забрали в реанимацию прямо из суда

Подача воды в Крым: чем опасен торг с Россией

В Москве с пробитой головой нашли известную певицу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook