Климкин о примирении с Россией: Не пытайтесь накормить крокодила

Климкин о примирении с Россией: Не пытайтесь накормить крокодила

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предостерег Европу от попыток «примирения» России, передает DW. Он сравнил политику «примирения» с попыткой накормить крокодила «в надежде быть последним, кого он съест».

Об этом Климкин написал в колонке, опубликованной в пятницу, 22 декабря, для сайта Zeit Online.

Говоря о поведении России, в частности, в отношении Совета Европы, Климкин сравнил ее с поведением школьного задиры. А предложения европейских политиков, что «настало время вернуть Россию из ее изоляции», по мнению Климкина, напоминают поведение жертв задиры — они отдают ему свои конфеты, однако это его только поощряет продолжать свое поведение.

«Как с любым обычным задирой, с Россией можно говорить только с позиции силы, поскольку она не понимает другого языка. Ее слова и обещания являются бессодержательными, поскольку это страна, которая сделала систематическую ложь частью своей правительственной политики с целью достижения своих целей и недоумения своих врагов. мы должны помнить: эти враги — мы», — пишет Климкин в своей колонке.

Украинский министр призвал Совет Европы быть устойчивым в соблюдении собственных принципов, иначе он рискует их дискредитировать. Возвращение России в Совет Европы может также поощрить другие страны вести себя так, как Россия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Романенко в Facebookна Youtube, в Telegram.

Источник: LB.ua