Полиция Киева квалифицирует событие, во время которой народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем получил телесные повреждения, как хулиганство, трое активных участников инцидента доставлены в управление полиции, а еще одного – разыскивает.

«Полицейские установили, что потерпевший двигался в собственном автомобиле в направлении Бессарабской площади. На дороге его подрезал «Мерседес», началась ссора. В этот момент к ним подъехал автомобиль «BMW». В ходе конфликта один из незнакомцев ударил нардепа в лицо. Злоумышленники с места происшествия скрылись», — сообщает в понедельник вечером Отдел коммуникации полиции Киева.

Для розыска автомобилей правоохранители ввели план «перехват», и вскоре разыскиваемый «Мерседес» нашли, а неподалеку задержали трех человек, которые принимали участие в конфликте, их доставили в управление полиции. Мужчину, который ударил нардепа, разыскивают.

«Следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, М.Найем (фракция «Блок Петра Порошенко») в результате произошедшего в понедельник вечером конфликта на дороге в центре Киева подвергся нападению группы неизвестных и в настоящее время находится в больнице.

«Кубик на перекрёстке бульвара Шевченко с Крещатиком решил, что у него больше прав и попробовал подрезать. Я такое не люблю. Особенно мажоров и машины сопровождения. Если подрезают, ведут себя по хамски и с гонором, не уступаю принципиально. В общем, преградил дорогу. Началась перепалка. Вызвал 102. Водитель и пассажир кубика поменялись местами и решили вызвать своих ребят. Приехали ребята, человека четыре-пять. Перепалка закончилась дракой. Ну, как дракой — дали в челюсть, дальше какое-то время помню смутно; догнать не получилось. Теперь в больнице», — написал сам М.Найем в своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник вечером.

Народный депутат призвал «не создавать ажиотаж» из произошедшего и подчеркнул, что комментариев, фотографий и «трагических рассказов» не будет.

«Это не касается моих депутатских полномочий, удостоверение не предъявлял и это не связано с моей политической деятельностью. Патрульную вызвал по 102 как обычный гражданин; приехали в разумные сроки; все данные автомобилей, фото участников происшествия передал. На этом все. Не давайте себя в обиду на дорогах — дорогая машина и крутые номера не повод позволять кому-то плевать себе в лицо», — подытожил М.Найем.

Советник главы МВД Украины, нардеп фракции «Народный фронт» Антон Геращенко сообщил, что в результате инцидента М.Наем получил легкие телесные повреждения.

Позже А.Геращенко проинформировал, что полиция Киева задержала троих участников конфликта. «Ими оказались: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р. Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р. Умал Тимербилатов Русланович, 28.08.1996 г.р. С задержанными проводятся первоочерёдные следственные действия», — написал он в своей странице в соцсети Фейсбук и опубликовал фотографии задержанных.

Нардеп также проинформировал, что проверяется причастность задержанных к другим возможным правонарушениям. «Если у кого либо есть такая информация, просьба звонить в полицию по номеру 102», — призвал А.Геращенко.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз объяснил, как получить скидку при оплате газа

Кулеба рассказал, готов ли Зеленский на переговоры с «ЛДНР» ради встречи с Путиным

Байден и Меркель лично обсудили Украину и "Северный поток-2" на саммите G7

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Показать еще