Управление экологии и природных ресурсов Киевской городской государственной администрации (КГГА) обратилось к жителям Киева с просьбой минимизировать передвижения на собственных авто из-за смога.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

На официальном портале КГГА сообщается, что стремительное увеличение количества транспортных средств после окончания новогодних праздников вместе с сухой, практически безветренной погодой, влияет на уровень загрязнения воздуха.

Эксперты объясняют, что в городе не происходит вертикальное рассеивание взвешенных частиц и загрязняющих веществ, которые накапливаются в приземном слое атмосферы.

«Так, по данным ЦГО им. Б. Срезневского за 16 января 2020 года, зафиксированы превышения среднесуточных концентраций загрязняющих веществ диоксида азота и диоксида серы в местах скопления автомобильного транспорта (пл. Бессарабская, пл. Демеевская, бульвар Леси Украинский). По прогнозам Укргидрометцентра, погодные условия способствуют накоплению вредных частиц. Все изменится после выпадения осадков, усилением ветра и понижением температуры», — говорится в публикации.

Что делать?

Альтернативным и лучшим путем для снижения загрязнения воздуха в такие периоды является минимизация использования частного транспорта. Киевлянам рекомендуют воспользоваться общественным транспортом.

Также специалисты советуют избегать прогулок у автомобильных магистралей, проводить влажную уборку и увеличить количество потребления воды.

Напоминаем, что украинцам придется дорого заплатить за номерные знаки по новым стандартам.

Связано это с тем, что в Украине будут изменены стандарты автомобильных номеров, в скором времени инициатива должна быть передана на рассмотрение в Кабинет министров.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Минздрав ввел новые правила диагностики коронавируса

Daewoo Lanos, Volkswagen Polo: названа десятка лучших автомобилей для новичка

Для Зеленского счет идет на месяцы: о двух грустных ролях президента Украины

Генри Киссинджер: Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок

Показать еще