Канадцы запустят объект для забора углерода из атмосферы

Канадцы запустят объект для забора углерода из атмосферы

Представители канадского стартапа заявили, что обеспечили финансирование для строительства объекта, который будет ежегодно вытягивать из атмосферы столько же углекислого газа, что и 40 миллионов деревьев.

Среди его инвесторов — основатель Microsoft Билл Гейтс и крупные энергетические компании.

Канадское предприятие Carbon Engineering, которое разработало способ вытягивания углерода из атмосферы, объявило о покрытии расходов, завершив свой этап финансирования на 68 миллионов долларов, что стало крупнейшей частной инвестицией в любую компанию по прямому захвату воздуха (direct air capture) на сегодня. В число инвесторов компании среди прочих входят соучредитель Microsoft Билл Гейтс, компания Chevron Technology Ventures и Мюррей Эдвардс, исполнительный председатель Canadian Natural Resources Limited.

«Этот раунд финансирования — крупнейший в своем роде для компании прямого захвата воздуха — демонстрирует растущее признание как преимуществ, так и коммерческой готовности нашей технологии. По мере того как мир ищет пути для решения проблем, связанных с изменениями климата, сохранив при этом экономику, использующую энергию, в которой они нуждаются, наша технология может стать ключевой», — заявил генеральный директор Carbon Engineering Стив Олдхем (Steve Oldham).

По информации с веб-сайта проекта, будущий объект Carbon Engineering площадью в 30 акров сможет хранить полученный углерод под землей или использовать его для синтеза топлива, которое можно применить при создании топлива для обычных транспортных средств. В интервью газете Calgary Herald Олдхэм заявил о возможности того, что некоторые инвесторы, в том числе нефтяные компании Chevron и Occidetntal Petroleum Corp., могут быть заинтересованы в применении этой технологии для компенсации собственных выбросов углерода.

«Инвестиции заслуживающих доверия партнеров демонстрируют, что это технология, которая работает, проверена, масштабируема, доступна и имеет экономический смысл», — говорит Олдем, добавив, что собранные средства помогут компании модернизировать свой испытательный завод, повысить численность персонала примерно до 80 человек (в начале 2019 года там работало 50 человек) и расширить планы по коммерческому развертыванию промышленных предприятий.

По его словам, компания находится на стадии разработки «нескольких» коммерческих заводов, которые будут построены в конце этого года. Их местоположение Carbon Engineering объявит чуть позже.

Источник: naked-science.ru

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Последние новости

AP: Нефтяной танкер из ОАЭ пропал в Ормузском…

Суд отложил рассмотрение иска Коломойского про возврат ПриватБанка

Смешко выступил за ужесточение наказания за коррупцию

Коболев не видит связи между изменениями на рынке…

Самоубийство в отделе полиции под Киевом: детали

Омбудсмены РФ и Украины попросят Путина и Зеленского…

Суд открыл дело об иске Филарета по вопросу…

НКРЭКУ: Электричество для бизнеса станет дешевле

Сальвини заявил, что его хотела убить «украинская группировка»

Гриневич: КСУ признал конституционным закон об образовании

В SpaceX назвали причину взрыва корабля Crew Dragon

Баканов рассказал о разоблачении международной хакерской организации

Зеленский посетит Варшаву по приглашению Дуды 1 сентября

Святошинский суд отпустил «беркутовца» под домашний арест

В СИЗО убили подозреваемого в изнасиловании ребенка