Канада выделит более $100 миллионов на военную поддержку Украины

Канада выделит более $100 миллионов на военную поддержку Украины

В течение следующих трех лет Канада выделит $105.6 млн на тренировки украинских военных и другую оборонную помощь.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится во внесенном в парламент проекте нового федерального бюджета Канады.

“Правительство остается преданным продолжению поддержки Украины. Учитывая это, в бюджете-2019 подтверждается намерении вложить в течение трех следующих лет до 105.6 млн долл. на возобновление операции UNIFIER”, — отмечается в предлагаемом государственном смете.

В документе уточняется, что эти средства будут использованы не только на обеспечение тренировок украинских военных, но и на воплощение стратегических целей реформирования оборонного сектора Украины.

“В эту сумму входят 99.6 млн долл дополнительных средств, выделенных в течение трех лет на продление военного вклада Канады, а также до 6 млн долл на поддержку более широких усилий по воплощению безопасности и оборонных реформ в Украине, выделенных МИД из имеющихся ресурсов бюджета на международное развитие”, — утверждается в смете.

В документе добавляется, что военная поддержка Украины “дополняет участие Канады в мероприятиях заверения и сдерживания в Центральной и Восточной Европе в рамках операции REASSURANCE, которая в июле 2018 года была продолжена и в течение четырех лет обойдется в 514 млн долл”.

“Канада — надежный партнер Украины и является одним из крупнейших международных сторонников усилий страны по самозащите и осуществлению демократических и экономических реформ”, — подчеркивается в проекте бюджета.

Ранее Канада объявила о продлении на три года военной миссии UNIFIER в Украине. Таким образом, около 200 канадских военных будут тренировать украинских коллег как минимум до марта 2022 года. Начало миссии UNIFIER было положено в конце 2015 года, и с того времени через канадское обучение прошло почти 11 тыс украинских военных.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Денис Монастырский проанализировали настоящее и будущее парамилитарных сил в Украине.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко обсудил с народным депутатом Бориславом Березой, почему глава МВД Арсен Аваков был в ярости от действий Национального корпуса в Черкассах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Amazon обучит программированию бывших упаковщиков и кассиров

Microsoft представила программу голографического переводчика: Видео

Астрономы пересмотрели шансы на столкновение Земли с астероидом

ГБР начало два расследования против Кличко

У Зеленского заявили о разработке изменений в правила…

Украинцы назвали главными проблемами тарифы, пенсии и зарплаты

В Кременчуге СБУ разоблачила агента ФСБ

У Путина ответили на призыв Зеленского освободить моряков

В FaceApp заверяют, что данные пользователей не отправляются…

Иран признал, что захватил нефтяной танкер ОАЭ

Ученые предложили засыпать искусственным снегом тающие ледники Антарктиды

В Украине начали предоставлять пенсионные услуги по-новому

Суд еще раз разрешил Онищенко участвовать в выборах

Путин встретился с Медведчуком и выдвинул требования к…

В деле убийства 5-летнего ребенка появился еще один…