Канада еще на два года оставит войска в Ираке

Канада еще на два года оставит войска в Ираке

Участие Канады в международной коалиции по борьбе с ИГИЛ продлится еще минимум два года.

Об этом объявили в Министерстве обороны Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

“Правительство Канады продолжает до конца марта 2021 года операцию IMPACT — вклад Канады в Глобальную коалицию и операцию НАТО в Ираке”, — заявили в Минобороны.

В ведомстве отметили, что Вооруженные силы Канады и в дальнейшем “будут предоставлять советы, помощь и тренировки силам безопасности Ирака, а также будут поддерживать Глобальную коалицию и НАТО высокопрофессиональным личным составом”.

“Вооруженные силы Канады также будут консультировать иракских чиновников относительно развития более эффективных оборонных и безопасностных институтов и усиления региональных сил”, — отметили в Минобороны.

В оборонном ведомстве добавили, что операция IMPACT является “военной составляющей правительственной канадской стратегии на Ближнем Востоке, который включает в себя не только безопасность и стабилизацию, но и гуманитарную помощь и дипломатию в Ираке, Сирии и регионе в целом”.

В пресс-службе уточнили, что в рамках продленной миссии Канада может направить в Ближнего Востока до 850 военнослужащих, которые будут помогать не только службам безопасности Ирака, но и Вооруженным силам Иордании и Ливана.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook