Кабмин уволил главу Фискальной службы Насирова

УНИАН
Кабмин уволил главу Фискальной службы Насирова

Кабинет министров Украины уволил ранее отстраненного от исполнения обязанностей главу Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, передает УНИАН.

«Мы направили в государственную комиссию обращение, представление. Государственная комиссия дала свой вывод в отношении увольнения Насирова с должности. Поэтому мы принимаем сегодня это решение», — сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины направил представление министра финансов об увольнении отстраненного от выполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Романа Насирова в Высший корпус государственной службы.

Великобритания подтвердила наличие британского паспорта у отстраненного от исполнения своих обязанностей главы Государственной фискальной службы. Кабинет министров 3 марта отстранил Романа Насирова от исполнения обязанностей главы ГФС на время проведения расследования. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжелые последствия). По версии следствия, чиновник в 2015-2016 годы, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, инициировал необоснованные решения о рассрочке налогового долга трем компаниям, что причинило государству ущерб на сумму почти 2 млрд грн. Роман Насиров подал жалобу в Европейский суд по правам человека на действия Национального антикоррупционного бюро Украины и Специальной антикоррупционной прокуратуры в отношении него.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.