Кабмин существенно повысил порог продаж без кассового аппарата

кассовый аппарат

Кабинет министров Украины повысил порог годового объема расчетных операций по продаже товаров и услуг, которые можно проводить без применения регистратора расчетных операций (РРО, кассовый аппарат).

Соответствующее постановление с правками в постановление Кабмина от 23 августа 2000 года №1336 было принято на заседании правительства 18 декабря, сообщает Интерфакс-Украина.

Так, порог годового объема операций без кассового аппарата повышен с с 200 тыс. грн до 500 тыс. грн и с 75 тыс. грн до 250 тыс. грн в зависимости от формы и условий осуществления деятельности на одно структурное подразделение субъекта хозяйственной деятельности.

При этом, согласно пояснительной записке к проекту постановления, также постановление предусматривает обязательное использование РРО при превышении годового дохода 1 млн грн независимо от вида деятельности.

Действие документа распространяется на субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную торговлю подакцизными товарами, алкогольными напитками и табачными изделиями, отметил в ходе заседания первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

При этом РРО становится обязательным для субъектов, которые предоставляют бытовые услуги (кроме тех, которые предоставляют их на территории сел), услуги носильщиков с добавлением багажа на вокзалах и в портах, реализуют билеты государственных лотерей.

Правительство также отменило 13 нормативно-правовых актов Камбина, которые содержат устаревшие нормы и не соответствуют нынешнему законодательству относительно кассовых аппаратов.

По данным Государственной фискальной службы (ГФС), в Украине на 1 декабря 2017 года 120 тыс. субъектов хозяйствования зарегистрировали почти 280 тыс. регистраторов расчетных операций на 260 тыс. объектах хозяйствования. За 11 месяцев этого года через РРО продано товаров и услуг на 800 млрд грн.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Зеленский и Меркель обсудили перспективы Нормандского формата

Канада: В Украине простаивает много иностранного военного оборудования

Евросоюз предостерег Британию от попытки пересмотра соглашения о…

Венгрия вновь выдвинула Украине условия разблокировки переговоров с…

Труба прокомментировал расследование в отношении ГФС

Ученые выяснили, как сделать Марс пригодным для жизни

Мужчина пытался доставить заключенным наркотики при помощи дрона

ГПУ вызвала Портнова на допрос

Сериал «Игра престолов» получил рекордное число номинаций на…

Смешко назвал ложью трату 5% ВВП на оборону

Электрический грузовик Tesla Semi замечен на дороге общего…

Netflix вырезал скандальную сцену самоубийства из своего сериала

Экстрадиция Фирташа в США может затянутся до осени

Европарламент утвердил новую главу Еврокомиссии

Труба рассказал, что Порошенко все еще ждут на…