Эксперт рассказал про изменения в предоставлении субсидий

Скромный на первых порах документ превратился ныне в трудночитаемого монстра, занимающего в эквиваленте 38 страниц печатного текста.

Эксперт рассказал про изменения в предоставлении субсидий

Как вы думаете, сколько раз в году правительство вносит изменения в Положение о порядке назначения жилищных субсидий с целью упрощения этого самого порядка (в названии соответствующего постановления Кабмина №848 так прямо и написано: с целью упрощения)?

Давайте посчитаем. В 2015 году изменения вносились 6 раз, в 2016-м — 3, в 2017 — 4, 2018-м — 5 раз, в текущем — уже дважды.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Виктор Власов. По его словам, в результате скромный на первых порах документ превратился ныне в трудночитаемого монстра, занимающего в эквиваленте 38 страниц печатного текста.

«То, что было раньше понятно каждому среднестатистическому гражданину, теперь превратилось в казуистику, доступную для пониманию разве что опытному юристу. Не говоря уж о времени, требуемом хотя бы для вдумчивого прочтения этого документа, — отмечает эксперт. — Понятно, что упрощением тут и не пахнет. Речь, скорее, о том, чтобы отсечь, тех граждан, которые в субсидии на самом деле не нуждаются, и таким образом сэкономить государственные финансы. Во всяком случае, хочется верить, что именно так и обстоит дело. Но только практика свидетельствует, что гладко выходит не всегда».

Автор указывает, что в результате активного совершенствования правил начисления жилищно-коммунальных субсидий право на получение субсидии утратили следующие категории граждан:

1) владельцы жилых помещений с большой квадратурой: площадь квартиры превышает 120 кв. метров, а дома — 200 кв. м. Ограничение не распространяется на детские дома семейного типа, приемные и многодетные семьи;

2) лица трудоспособного возраста, которые не работают, не учатся и не состоят на учете в Центре занятости в качестве безработных.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Последние новости

Сенат США утвердил нового главу Пентагона

Зеленский взял советника, побывавшего у Кучмы, Ющенко и…

В Украину идет похолодание: до конца недели дожди…

Советник Зеленского рассказал о переговорах с кандидатами на…

МВФ снизил прогнозы роста мировой экономики на следующие…

Жена Климкина готовила для Зеленского Саммит Украина-ЕС

Ученые создали материал для нового вида аккумуляторов

Появились фото новой северокорейской подлодки

В NASA опубликовали уникальные фото в честь 50-летия…

Директор ФБР: Россия намерена вмешаться в американские выборы

Сотрудника СБУ обвинили в госизмене

Названы морепродукты, полезные для похудения и оздоровления

Apple наняла бывшего вице-президента по проектированию в Tesla

Украинский айтишник обокрал Microsoft на $10 млн

Разумков допускает, что самовыдвиженцы могут войти во фракцию…