Экс-депутат Рады Крючков отказался от дачи показаний НАБУ

Дмитрий Крючков отказался давать показания НАБУ, сославшись на ст.63 Конституции.

Экс-депутат Рады Крючков отказался от дачи показаний НАБУ

Бывший депутат Верховной Рады, экс-председатель правления ЧАО «Холдинговая компания «Энергомережа» Дмитрий Крючков, который хотел дать показания против окружения Петра Порошенко, был экстрадирован из Германии в Украину и задержан в международном аэропорту «Борисполь» (Киевская область), отказался от дачи показаний сотрудникам Национального антикоррупционного бюро.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.

«Отказался давать показания, сославшись на статью 63 Конституции», — сказал собеседник.

По его словам, Крючков не хочет никак сотрудничать со следствием, в связи с чем в суд будет подано ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде ареста с альтернативой многомиллионного залога.

Антикоррупционные органы надеются, что Крючков даст интересующие следствие показания в суде.

Как сообщали Українськi Новини, 14 марта Высший суд Мюнхена утвердил процедуру упрощенной экстрадиции Крючкова на основании его собственного заявления и согласия.

Весной 2018 года Крючков был задержан в Германии по запросу Украины, однако затем был отпущен под залог, несмотря на требования НАБУ и САП о его экстрадиции в Украину.

САП обвиняет Крючкова в завладении 424 млн гривен средств «Запорожьеоблэнерго» и ряда промышленных предприятий Запорожской области при подписании договоров об уступке права требования долга, позволяющих «Энергомереже» взыскивать в свою пользу с промпредприятий задолженность за поставленную электроэнергию.

В конце марта вышло в эфир расследование телепрограммы «Схемы» (совместный продукт «Радио «Свобода» и «UA Перший»), в которой была обнародована информация о том, что средства через компанию «Энергомережа» выводились в том числе и в интересах депутата Верховной Рады Игоря Кононенко.

Экс-депутата Крючкова собираются посадить под домашний арест.

14 марта Высший суд Мюнхена утвердил процедуру упрощенной экстрадиции Крючкова на основании его собственного заявления и согласия.

Весной 2018 года Крючков был задержан в Германии по запросу Украины, однако затем был отпущен под залог, несмотря на требования НАБУ и САП о его экстрадиции в Украину.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook