В «Оппозиционном блоке» прокомментировали принятие Верховной Радой изменений в Конституцию, которые закрепили Украину интеграцию в ЕС и НАТО.

«Принятое сегодня антиукраинское решение по изменению Конституции является абсолютно политически неграмотным и служит целям предвыборной кампании Порошенко! На самом деле, Президента и его окружение не интересуют ЕС и НАТО. Их интересует сохранение власти еще на пять лет», — сказал  глава фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский.

Политик объяснил причины решения фракции голосовать против предложенных изменений.

«Мы голосовали против всем составом, потому что уверены в незаконности этого решения, принятого без учета мнения граждан Украины. Согласно Конституции, только народ имеет право изменять закрепленный Основным законом внешнеполитический курс государства», — считает Новинский.

По его мнению, есть только один способ выяснить мнение украинцев – провести всеукраинский референдум.

Политик убежден, что манипулятивность сегодняшнего решения парламента заключается еще и в том, что  европейские чиновники неоднократно заявляли о невозможности вступления Украины в ЕС в ближайшие десятилетия.

Так же и относительно НАТО ˗ перспектив вступления в Альянс страны, которая фактически находится в состоянии войны, просто не существует.

В подтверждение Вадим Новинский приводит данные социологических опросов, согласно которым лишь около 40% граждан нашей страны поддерживают курс на вступление в НАТО, и лишь около половины граждан ˗ за вступление в Евросоюз. И это без учета мнения жителей Крыма и Донбасса.

«Чтобы  принимать обоснованные судьбоносные решения, необходимо сначала установить мир в Украине, восстановить ее территориальную целостность, и только после этого можно проводить референдум с учётом мнения всех граждан. А сейчас эти вопросы делят Украину пополам. Ведут к усилению вражды и противостояния в украинском обществе. И только отдаляют, а не приближают долгожданный мир в Украине», пишет политик.

Оппозиционер также аппелирует к экономической стороне. Новинский уверен, что никто не посчитал экономический эффект от перехода на стандарты НАТО.

«Что станет с нашим ВПК? Сколько украинцев потеряют работу? Сколько бюджетных средств мы будем тратить, покупая оружие и оборудование в других странах? За счет налогов украинских граждан будут создаваться рабочие места где угодно, только не в Украине».

Как известно, «Оппозиционный блок» стал единственной фракцией ВР, которая голосовала против изменений в Конституцию

Источник: Комментарии

Популярные статьи сейчас

Данилов назвал самую горячую точку на фронте

В России впервые за два года упали реальные доходы населения

Укрпочта с 1 июля повысит тарифы на доставку посылок

Vodafone Украина с 1 июля повысит тарифы на услуги: что подорожает

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook