В Польшу из оккупированного Россией Донбасса, с марта 2017 года до конца июля 2019-го, ввезено почти 390 тысяч тонн антрацита.

Об этом сообщает «Польское радио», ссылаясь на газету «Dziennik Gazeta Prawna».

Отмечается, что на оккупированных территориях Украины ежедневно находится несколько тысяч российских железнодорожных вагонов. При этом часть из них вывозит уголь, который затем также попадает в Польщу. Хотя российское государство официально не признает государственности «ДНР», контрабанду на самом деле поддерживает.

Также подчеркивается, вагоны с логотипами российских госкомпаний и кодом, который означает Россию зафиксированы на многих видеозаписях. а К поездам иногда цепляют ничем не обозначенные вагоны, что транспортном праву противоречит. Теоретически, таких вагонов не должна принять ни одна железнодорожная станция. Отчеты мониторинговой миссии ОБСЕ также подтверждают нелегальную перевозку товаров через границу.

«Dziennik Gazeta Prawna» напоминает, что с марта 2017 года, на основе исследования журналистов газеты, когда Украина запретила торговлю с сепаратистами, до конца июля текущего года в Польшу ввезено 389 тысяч тонн донбасского антрацита. Доходы от экспорта помогают финансировать военные диктатуры в Донецке и Луганске, а также их получают лидеры псевдореспублик», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» сообщала, «Слуга народа» провела электоральное исследование в ОРДЛО

Электоральное исследование на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей заказала политсила «Слуга народа».

Об этом сказал советник секретаря СНБО Сергей Сивохо.

Сивохо ответил на вопрос: «Да», касательно того, действительно ли проходили такие замеры.

При всем этом он отказался рассказать, как это происходило и какие результаты исследование показало. «Ага, сейчас я вам «сдам» наших людей, которые там работали!» – заявил советник главы СНБО.

Напомним, Зеленский: Единого решения по Донбассу и Крыму никогда не будет

Действия власти парализует отсутствие общего видения реинтеграции Донбасса и Крыма среди украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

У Зеленского высказались о «прожиточном минимуме смерти» в Украине

В феврале Украину ждут погодные сюрпризы

Показать еще