Ирина Геращенко уходит из минской группы

Первый вице-спикер уходит с должностей уполномоченного президента по мирному урегулированию и представителя Украины в минской группе

Ирина Геращенко уходит из минской группы

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко написала заявление об увольнении с должностей уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию и представителя Украины в гуманитарной подгруппе в Минске.

Об этом она сообщила сегодня, 16 мая, в Верховной Раде.

«Сейчас идут дебаты о перезагрузке минских групп. Хочу проинформировать вас, что я сегодня написала заявление как уполномоченный президента Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и представитель Украины в гуманитарной подгруппе с просьбой освободить меня от этих должностей. Я поблагодарила президента Порошенко за высокую честь работать в его команде», — сказала Геращенко.

Она добавила, что «останется открытой» для новой власти, чтобы способствовать решению вопросов, стоящих перед минскими группами.

Ранее Геращенко говорила, что сегодня подведет итоги своей работы в минском формате. Она сказала также, что в Раде существует «неформальная минская платформа, дискуссионная площадка, который позволяет знакомить депутатов с ходом переговоров и мирными инициативами».

Источник: Лига

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook