В Instagram будет скрыто общее количество лайков на постах в нескольких странах, включая Австралию и Японию, чтобы «снять давление» на пользователей.

На данный момент пользователи Instagram видят общее количество людей, которым понравился пост, сообщают Украинские новости.

В пробной версии пользователи увидят имя последнего пользователя, лайкнувшего пост, а дальше под сообщением будет указываться «и другие». Инстаграммеры все еще могут просматривать количество лайков, которые получают их собственные сообщения.

Существуют опасения, что платформы социальных сетей могут способствовать снижению самооценки и чувствам неадекватности у молодых людей.

Инстаграм в мае запустил аналогичное испытание в Канаде, а новый тест проходит в Австралии, Новой Зеландии, Ирландии, Италии, Японии и Бразилии.

«Мы надеемся, что этот тест снимет давление с того, сколько лайков получит публикация, поэтому вы можете сосредоточиться на том, чтобы делиться тем, что вам нравится», — говорится в заявлении директора по политике Facebook в Австралии и Новой Зеландии Миа Гарлик.

Цель, добавляет она, заключается в том, чтобы пользователи чувствовали себя менее оцененными и видели, «может ли это изменение помочь людям меньше сосредоточиться на лайках и больше рассказывать свою историю».

Instagram сказал, что тест не повлияет на инструменты измерения для бизнеса. И пользователи по-прежнему могут видеть список людей, которым понравился контент других людей, нажав на него.

Когда тест впервые был запущен в Канаде, глава Instagram Адам Моссери сказал, что цель состояла в том, чтобы свести к минимуму стресс от размещения сообщений в Интернете, когда пользователи конкурируют за количество лайков, которые получают их сообщения.

«Мы хотим, чтобы люди немного меньше беспокоились о том, сколько лайков они получают в Instagram, и тратят немного больше времени на общение с людьми, которые им небезразличны», — пояснил он тогда.

Напомним, ранее Twitter приобрел стартап для борьбы с фейковыми новостями.

Также «Хвиля» сообщала, что Facebook предлагает своим пользователям дополнительный метод заработка.

Популярные статьи сейчас

Украина побила антирекорд по коронавирусу

У Лукашенко ответили на просьбу Зеленского о боевиках "Вагнера"

ПриватБанк ввел новое правило снятия наличных

Кабмин решил оставить украинцев без соцвыплат

Показать еще

Также стало известно, как менялись социальные сети с 2002 по 2019 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook