В китайской компании Huawei отвергают обвинения, которые накануне им предъявили США.

Об этом компания сообщила в Twitter.

«В Huawei разочарованы сегодняшним предъявлением обвинений против компании… Компания отрицает, что она или ее дочерняя структура или аффилированная организация сделали какие-либо из инкриминируемых им нарушений законодательства США, указанных в каждом из пунктов обвинения», — говорится в заявлении.

Также в заявлении отмечается, что компания стремилась обсудить с Министерством юстиции расследование против Huawei и финансового директора компании Менг Ванчжоу, «но запрос был отклонен без объяснения».

В Huawei заявили, что «не информированы о каких-либо противоправных действиях Менг Ванчжоу, и верят, что американские суды в итоге придут к тем же выводам».

Как сообщалось, ранее Министерство юстиции США официально выдвинуло обвинения против компании-производителя коммуникационного оборудования мирового уровня Huawei, а также ее подразделений и топ-менеджера.

Официальные обвинения состоят из 13-ти пунктов против самой компании Huawei и двух ее дочерних фирм. Кроме того, они касаются главного финансового директора компании Менг Ванчжоу.

Соединенные Штаты считают, что компания Huawei и ее руководство прибегали к банковскому и другим видам мошенничества. Кроме того, Штаты требуют экстрадиции финдиректора компании за действия, которые нарушали торговые санкции США против Ирана.

В Канаде 1 декабря по запросу США задержали финансового директора китайской корпорации Huawei Менг Ванчжоу, которую подозревают в уклонении от выполнения санкций США против Ирана. Через несколько дней директора освободили под залог в $10 миллионов и обещание прибыть на следующее судебное разбирательство, в ходе которого будет решаться вопрос об экстрадиции.

После этого в Китае были задержаны 13 канадцев. Кроме того, гражданину Канады, которого в Китае обвинили в контрабанде наркотиков, заменили 15-летний срок заключения на смертную казнь.

МИД Китая выразил обеспокоенность из-за выдвинутых Минюстом США обвинений компании Huawei и ее главному финдиректору Менг Ванчжоу.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

"Новая Почта" потеряла дорогую посылку

Газовые компании показали тарифы на декабрь

Пенсионный фонд обратился к украинцам из-за пенсий в декабре

Повышение пенсий украинцам раскритиковали из-за неравного подхода

Показать еще