Хозяйственный суд вынес решение по ЗАЗу

В рамках дела о восстановлении платежеспособности ЗАЗа, суд принял решение о вводе процедуры санации.

Хозяйственный суд вынес решение по ЗАЗу

Именно процедура санации должна стать первым шагом для восстановления полноценного функционирования завода.

Ключевыми моментами плана являются положения, предусматривающие восстановление платежеспособности Запорожского Автомобилестроительного Завода, сохранение инфраструктуры и производственных мощностей, возобновление производства автомобилей., сообщает Autoua.

Также предусмотрены меры по улучшению социальной сферы завода, что наряду с восстановлением платежеспособности, позволит сохранить существующие и создать новые высокотехнологичные рабочие места, и осуществлять налоговые отчисления в бюджеты различных уровней.

В соответствии с решением суда на реализацию плана санации отводится шесть месяцев. Об этом сообщила пресс-служба корпорации УкрАвто.

«Мы приветствуем решение Хозяйственного суда, который принял взвешенное и рациональное решение. Благодаря процедуре санации предприятие сможет возобновить свою деятельность. Но, гораздо важнее то, что Украине, как промышленному государству, в процессе санации может удасться сохранить важнейший для отрасли завод. Многие страны выбирают в качестве точки роста именно автомобильную промышленность, и мы надеемся, что возрождение Запорожского Автомобилестроительного Завода станет сигналом для государства, которое обратит внимание на отрасль и начнет создавать условия для инвесторов», — отметил председатель правления ЗАО «ЗАЗ» Николай Евдокименко.

В конце прошлого года в отношении Запорожского Автомобилестроительного Завода было возбуждено дело о восстановлении платежеспособности.

Сокращение рынка новых автомобилей и потеря внешних рынков сбыта привело к тому, что предприятию пришлось законсервировать линии производства легковых автомобилей.

Сейчас завод иногда выпускает автобусы.

Напомним, что с этого года ЗАЗ не продал ни одного нового автомобиля.

Также «Хвиля» сообщала, что ЗАЗ продает разбитый автомобиль, участвовавший в краш-тесте.

Также стало известно, какие авто чаще всего сдают на утилизацию в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook