Хомчак выступает против переговоров с боевиками на Донбассе

Глава Генштаба выступает против переговоров с боевиками на оккупированном Донбассе.

Хомчак выступает против переговоров с боевиками на Донбассе

Новоназначенный начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак выступает против переговоров с боевиками на оккупированном Донбассе.

Об этом он сказал в интервью УНИАН.

Отвечая на вопрос, как он относится к возможности переговоров с боевиками так называемых «ДНР» и «ЛНР», Хомчак сказал: «Я против всяких переговоров, я военный человек».

«Я начальник Генерального штаба — у меня функции совсем другие, я не переговорщик. Пусть переговорщики говорят — это Министерство иностранных дел, остальные, есть те структуры, которые должны вести переговоры. Я умею управлять, готовить ВСУ ко всем возможным угрозам, к адекватному реагированию, причем с минимальными потерями», — добавил он.

Напомним, 21 мая президент Владимир Зеленский назначил Хомчака начальником Генштаба ВСУ вместо Виктора Муженко. Хомчак родился в июне 1967 года, генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины, с 2016 года занимал должность начальника штаба Сухопутных войск ВСУ.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко обсуждает с полковником запаса, специалистом по территориальной обороне Святославом Стеценко назначение главой Генштаба Руслана Хомчака.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook