Хомчак прояснил ситуацию со скандальным опросом военных

Вооруженные силы Украины никаких указаний о проведении исследований об отношении военнослужащих к возможным переговоров с "ЛНР" и "ДНР" не получали

Хомчак прояснил ситуацию со скандальным опросом военных

Новый начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак прояснил ситуацию с опросом среди военнослужащих о возможных переговорах с «ЛНР» и «ДНР».

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Генерального штаба.

«Вооруженные силы Украины и я лично от президента Украины — Верховного Главнокомандующего ВСУ никаких указаний о проведении исследований об отношении военнослужащих к возможным переговоров с так называемыми «ЛНР/ДНР» и Российской Федерацией не получали. Ведь данный вопрос не относится к компетенции Вооруженных сил Украины», —  заявил Хомчак.

Кроме того, по поручению Хомчака было выяснено, что 17 мая на совещании руководящего состава ВСУ начальником Генштаба — Главнокомандующим Вооруженных сил Украины была поставлена ​​задача провести анализ данных имеющихся социологических исследований относительно поддержки гражданами Украины ведения переговоров с так называемыми «ДНР/ЛНР» с возможными последствиями для Украины.

«Каких-либо других задач, которые касались организации проведения социологического исследования по отношению военнослужащих к возможным переговоров с так называемыми ДНР/ЛНР, руководящим составом ВСУ не ставилось», — отметил начальник Генштаба.

Хомчак предположил, что некоторыми должностными лицами было искажено содержание поставленной задачи.

«По моему поручению телеграмма соответствующего органа военного управления с провокационным содержанием была отменена и отозвана. По данному факту назначено служебное расследование», — добавил Хомчак.

Отметим, сегодня волонтерский фонд «Вернись живым» заявил, что командиры воинских частей получили распоряжение провести опрос среди военнослужащих о возможных переговорах с «ЛНР» и «ДНР».

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко обсуждает с полковником запаса, специалистом по территориальной обороне Святославом Стеценко назначение главой Генштаба Руслана Хомчака.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Wall Street Journal советует инвесторам вкладываться в гривну

В Киеве попрощались с Дмитрием Тимчуком

Адвокат Трампа призывал Зеленского начать расследование против Порошенко

Синоптики рассказали, какая погода ждет украинцев в июле…

Украинцам пообещали удвоить минимальную зарплату

В Украине изменился порядок выплаты субсидий

ГБР завело шестое дело против Петра Порошенко

Стало известно, когда аномальная жара уйдет из Украины

У российской стороны есть готовность к обмену заключенными,…

Порошенко рассказал, зачем идет в Раду

Украине назвали 5 условий для получения 500 млн…

Украинцам объяснили, как отопление и горячая вода подешевеют…

Первый президент Украины отчитал Зеленского

LEGO бесплатно предоставит свои конструкторы украинским первоклассникам

lifecell запустил услугу комфортной замены SIM-карты