Холодницкий: Зеленский к стенке нас не ставил и список для «посадок» не давал

Президент Украины Владимир Зеленский не ставил руководству антикоррупционных органов временных рамок для демонстрации эффективности работы, заявил Холодницкий.

Холодницкий: Зеленский к стенке нас не ставил и список для «посадок» не давал

Президент Украины Владимир Зеленский не ставил руководству антикоррупционных органов временных рамок для демонстрации эффективности работы и обещал не защищать коррупционеров нынешней власти, заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«СМИ немного перекрутили — никакие дедлайны ни президент, ни кто-либо другой не может нам ставить… То есть, к стенке нас президент не ставил, дедлайны не выставлял, был разговор о том, что у всех нас есть три месяца, чтобы показать изменения в государстве», — сказал Холодницкий в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина«, говоря о встрече с главой государства.

По словам руководителя САП, президент предложил ему и директору НАБУ Артему Сытнику быть частью этих изменений. «Считаю, что это нормально. По меньшей мере, его предложение в таком виде я принимаю и абсолютно поддерживаю», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, были ли еще какие-то пожелания от главы государства, Холодницкий отметил: «Сразу скажу, что не было никаких списков, кого садить. Были заверения в поддержке независимости, в том, что если кто-то из новой власти станет фигурантом или, тем более, подозреваемым, то никакой защиты со стороны президента не будет».

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует список партии «Голос» и список партии «Слуга народа».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook