Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон считает конституционной обязанностью Палаты представителей Конгресса США рассмотреть вопрос импичмента президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на People.

Бывшая соперница Трампа на президентских выборах заявила, что решение поддержать импичмент Трампа далось ей нелегко. По ее словам, это «чрезвычайная ситуация».

Клинтон считает, что попытки Трампа заручиться поддержкой президента Украины в ослаблении бывшего вице-президента Джо Байдена в обмен на потерю военной помощи, которая необходима Украине для защиты от друга Трампа Владимира Путина, — являются преступлением, которое влечет за собой импичмент.

Напомним, 24 сентября спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сделала официальное заявление об инициировании процедуры импичмента президента США Дональда Трампа по поводу давления на президента Украины Владимира Зеленского.

Президент Дональд Трамп поручил 25 сентября обнародовать стенограмму его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Разрешение на публикацию разговора от украинской стороны в США получили.

По сообщения СМИ, в Белом доме работают над соглашением, которое бы позволило госслужащему, который пожаловался на Трампа, раскрыть детали жалобы следователем Конгресса.

На прошлой неделе стало известно о расследовании на основе жалобе неназванного госслужащего против Дональда Трампа.

Президента США подозревают в продвижении собственных политических интересов в ходе телефонного разговора с Владимиром Зеленским.

СМИ утверждают, что Трамп якобы требовал от украинского коллеги начать уголовное расследование против своего главного конкурента на президентских выборах Джо Байдена или его сына Хантера.

Лидер США также якобы мог шантажировать Зеленского.

Трамп отрицает «некорректность» любых высказываний со своей стороны в разговоре с Зеленским.

В то же время президент США признал, что обсуждал с украинским президентом своего политического конкурента Джо Байдена.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине: Минздрав огласил данные на 11 августа

Украинцам подсказали, кто может рассчитывать на рост пенсий

Европа обратилась к Лукашенко из-за протестов в Беларуси

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко размышляет о скандале из-за разговора Владимира Зеленского с Дональдом Трампом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook