Хакеры из Ирана взломали личную почту чиновников Казначейства США

Хакеры из Ирана взломали личную почту чиновников Казначейства США

Поддерживаемые Ираном хакеры атаковали личную электронную почты чиновников Казначейства США в то время, когда президент Соединенных Штатов Дональд Трамп ввел санкции против Тегерана.

Казначейство несет ответственность за введение санкций, и иранское правительство широко осуждает экономические ограничения, говорится в сообщении агентства Associated Press.

Фирма по кибербезопасности Certfa обнаружила хакерскую группу, известную как Charming Kitten, которая в течение последнего месяца пыталась получить доступ к личным почтовым аккаунтам чиновников с помощью фишинг-кампании.

По сообщениям, хакерская группа также преследовала видных деятелей, поддерживающих, принуждающих или выступающих против Ядерной сделки с Ираном. Среди тех, кого преследовали, были иностранные эксперты по ядерному оружию и сотрудники аналитических центров Вашингтона.

AP сообщает, что исследователи безопасности смогли идентифицировать некоторых людей, на которых была нацелена кампания, после того как хакерская группа случайно оставила сервер доступным в Интернете.

В отчете, опубликованном в четверг, исследователи Certfa написали, что хакеры, по-видимому, собрали информацию о тех, кто подвергся нападению, до начала атак.

«Хакеры разрабатывают конкретные планы для каждой цели на основе уровня кибер-знаний целей, их контактов, действий, рабочего времени и их географического положения», — говорится в отчете.

Эксперты ожидали, что Иран ответит на санкции в прошлом месяце с помощью кибер-средств.

Законодатели и эксперты также неоднократно ссылались на Иран как на серьезную киберугрозу для США, наряду с Китаем, Северной Кореей и Россией.

Источник: ZN.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook