Хакеры Anonymous пригрозили Британии после ареста Ассанжа

Хакеры угрожают последствиями, если правительство Британии не освободит Джулиана Ассанжа.

Хакеры Anonymous пригрозили Британии после ареста Ассанжа

Хакерская группировка Anonymous обратилась к правительству Великобритании с требованием освободить арестованного накануне основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Об этом говорится на сайте группы, передает РБК-Украина.

Anonymous заявили, что Ассанжа считают врагом государства за то, что он разоблачил преступления как левых, так и правых.

«Отпустите Ассанжа, или поплатитесь! Пришло время нам объединиться, настало время встать и бороться!» — говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что после публикации WikiLeaks писем, связанных с Хиллари Клинтон, Ассанжа стали считать российским агентом влияния, «хотя нет никаких доказательств этому».

Напомним, вчера в Лондоне задержали основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Его задержали прямо в посольстве. Также власти Эквадора отменили решение о выдаче Ассанжу гражданства страны.

В Минюст США заявили, что Ассанж был взят под стражу в соответствии с запросом Вашингтона. В США ему грозит до пяти лет тюремного заключения.

В американском ведомстве заявили, что Ассанж обвиняется в заговоре с целью совершения компьютерного взлома и считается невиновным, пока не будет доказана его вина. Однако если его признают виновным, ему грозит максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook