Гройсман: Украина и Китай реализуют ряд проектов на $7 миллиардов

Гройсман: Украина и Китай реализуют ряд проектов на $7 миллиардов

Украина и Китай отмечают 25 лет становления дипломатических отношений и выходят на новый стратегический уровень взаимодействия, который предусматривает реализацию совместных проектов на общую сумму около 7 млрд долл.

Соответствующие договоренности были достигнуты на встрече Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с вице-премьером Государственного Совета Китая Ма Каем.

«Китай был и остается нашим стратегическим партнером и нашим стратегическим приоритетом. И сегодня перед нами открываются новые возможности для углубления сотрудничества и перезагрузки реализации совместных проектов и инициатив», — сказал Гройсман.

В свою очередь Ма Кай подчеркнул, что Китай обращает большое внимание на сотрудничество с Украиной, как в политической плоскости, так и в направлении торгово-экономического сотрудничества. «Мы считаем, что у нас единые позиции в этом аспекте. Именно поэтому мы готовы стимулировать и углублять наше сотрудничество», — добавил он.

Как отметил Премьер-министр, потенциал сотрудничества между государствами на самом деле большой. «Мы готовы прорабатывать различные предложения и способствовать их реализации. Планов много, возможностей еще больше, поэтому нужно ответственно отнестись к тем задачам, которые мы обозначили», — сказал он.

Источник: Укринформ