Гройсман объяснил, почему нельзя повысить минимальную пенсию на 3000 гривен

Гройсман объяснил, почему нельзя повысить минимальную пенсию на 3000 гривен
Государство не обладает необходимыми ресурсами, чтобы сейчас повысить размер минимальной пенсии украинцам на 3000 грн.Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, пишет  «Facenews».»Если минимальную пенсию сейчас увеличить на 3000 грн, нам нужно дополнительно в бюджет Пенсионного фонда 270 млрд грн. Я за это, но я точно знаю, что таких ресурсов у нас точно нет», – отметил глава Кабинета министров.Напомним, с 1 января 2019 года в Украине повысилась минимальная пенсия на 172 грн – до 1669 грн — для лиц старше 65 лет и стажем работы не менее 30 лет для женщин и 35 – для мужчин. В этом году также запланировано повышение минимальной пенсии по возрасту для других пенсионеров: с 1 июля – до 1564 грн и с 1 декабря – до 1638 грн.

При этом с 1 марта Кабмин ввел автоматическую индексацию пенсий, по результатам которой она выросла для 8,97 млн украинских пенсионеров. Украинцам, которые имеют полный страховой стаж (35 лет мужчины, 30 лет – женщины, а для пенсий, назначенных до 1 октября 2011 года, – 25 лет мужчины и 20 лет женщины) и у которых размер пенсии не превышает 1669,20 грн (40% от минимальной зарплаты 4173 грн), выплачивается единовременная доплата в сумме 2410,17 грн – по 1205,09 грн в марте и апреле. Эта доплата установлена для более 2 млн человек.


Почему Петр Порошенко и сотоварищи стали опасны для Украины своими популистскими играм? Это блестяще раскрыли в беседе Юрий Романенко и Сергей Гайдай. Не поленитесь посмотреть видео ниже. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook.

Последние новости

Оптовые цены на дизтопливо резко взлетели

Завтра КСУ может отменить статью за ложь в…

Стало известно о человеке, который спас сотни верующих…

Генпрокуратура уже не подозревает Мангера в убийстве Гандзюк

Xiaomi представила свой первый электромопед по цене велосипеда

Рютте обговорил с Зеленским катастрофу МН17

В Минздраве планируют расширить вакцинацию от кори на…

Китай готовится отправить человека на Луну

Стало известно, квартиры какой стоимости пользуются наибольшим спросом

Гриневич: Вступительная кампания в Украине стартует 1 июля

Гонтарева: В Украине просто полный правовой хаос

Военный советник Зеленского рассказал о будущих зарплатах военных

Заседание Совбеза ООН из-за ситуации в ОРДЛО пройдет…

Японцы опубликовали видео бомбардировки поверхности астероида Рюгу

Ученые выяснили, чем грозят 16 минут недосыпа