Кандидат в Президенты, бывший министр обороны (2005-2007), лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, который в случае победы на выборах должность премьер-министра пообещал Садовому, намерен легализировать и законодательно урегулировать применение украинцами огнестрельного оружия в случае избрания Президентом.

Соответствующий меморандум он подписал совместно с председателем Украинской ассоциации владельцев оружия Георгием Учайкиным на пресс-конференции в понедельник, передают Українські Новини.

«Я беру на себя обязательство выполнить тот меморандум, который мы подписываем… В этом меморандуме есть абсолютно четкие позиции, которые будут выполнены», — сказал он.

При этом Гриценко отметил гарантией мира в стране возможность граждан защищать себя и свой дом, владея легализированным оружием.

«Люди, которые живут гражданской жизнью, но которые будут защищать себя, свою семью, свой дом, свой бизнес с оружием в руках – это будет гарантия мира для страны в случае, если враг будет иметь плохие намерения», — отметил он.

Кроме этого, в случае избрания на пост главы государства, Гриценко намерен создать рабочую группу по наработке соответствующего законопроекта, который будет внесен Президентом.

По его словам, в рабочую группу войдут представители Украинской ассоциации владельцев оружия и других гражданских организаций, которые представляют интересы граждан, понимающих важность фактора владения оружием.

Он также отметил, что данный законопроект необходим, так как сегодня большое количество украинцев владеет оружием, которое вынуждено и из-за бездействия государства остается не легализировано.

Гриценко пообещал совместно с назначенными им Министрами силовых структур сделать все возможное для урегулирования сектора оружия.

Он также обязался обнародовать фамилии всех, получивших оружие с помощью наград и приказов Министров силовых структур, кроме военных и офицеров спецслужб.

Смотрите также интервью «Хвилі» с известным украинским политологом Константином Бондаренко о закулисных перипетиях украинских выборов и тайнах Зеленского, Тимошенко и Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара на конец октября

Крупные супермаркеты показали цены на сахар в середине октября

Синоптик сказала, когда в Украину придут морозы и озвучила прогноз на Новый год

Мейхер поразила фанатов снимком в откровенном наряде

Показать еще