ГПУ: Сотрудник ГПСУ способствовал подготовке теракта против разведчика

Мужчину арестовали без права внесения залога.

ГПУ: Сотрудник ГПСУ способствовал подготовке теракта против разведчика

Сотрудника Государственной пограничной службы арестовали за содействие в подготовке теракта против военнослужащего одного из украинских разведывательных органов, сообщил отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины. Сотруднику ГПСУ сообщили о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

«Разоблачен действующий военнослужащий Госпогранслужбы Н., который на протяжении 2017-2019 годов, используя свое служебное положение, незаконно получал из информационно-поисковых баз данных конфиденциальную информацию в отношении потерпевшего и его близких родственников, которая передавалась террористам», — говорится в сообщении.

Мужчине сообщили о подозрении в пособничестве в незаконченном покушении на террористический акт по ч. 5 ст. 27 (виды соучастников), ч. 3 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. В день сообщения о подозрении злоумышленника арестовали на два месяца без права внесения залога.

Указано, что в рамках соответствующего дела также арестовали двух исполнителей преступления (граждане РФ) и шестерых их пособников (все граждане Украины). Расследование дела продолжается, правоохранители пытаются установить всех причастных к преступлению.

Источник: ZN.UA

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook