ГПУ планировала объявить подозрение в деле НАБУ заместителю Холодницкого

ГПУ планировала объявить подозрение в деле НАБУ заместителю Холодницкого

Генеральная прокуратура Украины подготовила несколько проектов подозрений на детективов Национального антикоррупционного бюро, а также заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко.

Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники в ГПУ.

Как отметил сотрудник Генпрокуратуры в комментарии изданию, вечером 29 ноября в ГПУ были готовы проекты подозрений относительно нескольких детективов НАБУ и заместителя Холодницього – Владимира Кривенко. Однако на следующий день, 30 ноября, Луценко признал, что САП не принимала участия в планировании операции.

Как говорится в материале, генпрокурор Юрий Луценко оказался осведомлен в значительно большем количестве деталей операции, чем ему рассказали руководители САП и НАБУ во время встречи 30 ноября, что свидетельствует о его осведомленности ходом расследования.

«На встрече на Резницкой кроме Луценко и Ситника с Холодницьким присутствовали руководитель второго подразделения детективов НАБУ Борис Индыченко и начальник управления, которое вело дело ГМС. Во время разговора глава Генпрокуратуры не только проявил осведомленность в деталях дела, но и не отказал себе в удовольствии «порозпинать» представителей антикоррупционных органов за действия по делу», — говорится в материале издания.