ГПУ еще в начале декабря проводила обыски по делу аудиторов ПриватБанка – источники

ГПУ еще в начале декабря проводила обыски по делу аудиторов ПриватБанка – источники

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) еще в начале декабря проводила обыски по делу аудиторов «ПриватБанка».

Так, по информации источников РБК-Украина в силовых структурах, 7 декабря 2017 года следователи ГПУ в сопровождении вооруженных людей с нашивками Министерства внутренних дел пришли с обысками по «делу Kroll» в центральный офис «ПриватБанка» в городе Днепр.

Следователи ГПУ якобы предоставили постановление Печерского районного суда Киева о разрешении на проведение обысков в рамках уголовного производства №42017000000002828 от 5 сентября 2017 года.

«В постановлениях, по словам собеседника, отмечалось, что «в ходе досудебного следствия установлено, что должностные лица «ПриватБанка» по предварительному сговору с представителями Нацбанка, а также с владельцами и руководителями ряда субъектов хозяйствования, в частности, иностранной детективной компании Kroll, используя служебное положение…организовали схему систематической растраты средств «ПриватБанка»…путем проведения заведомо убыточных операций по кредитованию субъектов хозяйственной деятельности за денежное вознаграждение в размере 3-5% от общей суммы кредита», — говорится в материале РБК-Украина.

Так, обыски проводились в трех кабинетах, где работают сотрудники, обеспечивающие поддержку IT-систем банка. Кроме того, источники сообщают, что решениях суда якобы содержался пункт об изъятии сервера Fritz, где находится база данных на 10 миллионов клиентов. «Следственные действия продолжались с 11:00 до 14:00, после чего силовики ушли, ничего не изъяв», — сообщают источники.

Напомним, вчера генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что ГПУ не открывала никаких уголовных производств в отношении британской аудиторской компании Kroll, привлеченной правительством к forensic audit (судебному аудиту) ПАО «ПриватБанк».

Вместе с тем, 7 декабря, пресс-секретарь банка Олег Серга сообщал о следственных действиях, которые проводили сотрудники Генеральной прокуратуры Украины в главном офисе «ПриватБанка» в городе Днепр. По словам представителя банка, следственные действия Генпрокуратуры проводились по кредитам, выданным в прошлые годы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Совет ЕС принял обновленную стратегию по Центральной Азии

Зеленский прибыл с официальным визитом в Париж

Непризнание аннексии Крыма является фундаментальным подходом для сотрудничества…

Регистрация детей: как и когда нужно ставить ребенка…

Евросоюз может приостановить безвиз для отдельных стран

В Шотландии нашли искусственные острова старше Стоунхенджа

В ЕС подготовили комплекс мер по черноморскому региональному…

В МОН назвали минимальный проходной балл для отдельных…

В Украине в разы взлетят цены на регистрацию…

Почему Медведчук купил телеканал ZIK, а патриоты не…

Филарет рассылает приглашения на свой «Собор»

Решение о возможном расширении ЕС отложат до сентября…

Индия начала торговую войну с США

Совет ЕС продлил «крымские санкции» против России

Украинцы массово арендуют самые разные летние вещи