Горбулин рассказал, какое вооружение Украина должна получить от США

Украина должна убедить США, что может превратиться в вооруженную, надежно защищенную витрину Запада. Такое мнение высказал глава набсовета "Украинского института исследований безопасности" Владимир Горбулин.

Горбулин рассказал, какое вооружение Украина должна получить от США

Украине необходимо наращивать конструктивное взаимодействие с США и НАТО, в частности, добиваясь поставок сверхсовременных вооружений.

Об этом 11 июня на пресс-конференции в Киеве заявил глава наблюдательного совета «Украинского института исследований безопасности», академик Владимир Горбулин, сообщает «Укринформ«.

По его словам, переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin, предоставленных американской стороной, недостаточно.

«Нам [противоракетные комплексы] Patriot были бы гораздо важнее в настоящее время. Я думаю, что мы должны работать через общественные институты, в том числе чтобы убедить американских коллег в том, что Киев – это актив, а не пассив, и он может превратиться в вооруженную, надежно защищенную витрину Запада «, – сказал Горбулин.

Он считает, что ставку нужно делать на получение критических технологий, вовлечение западных компаний в работу на украинском рынке, создание наукоемких совместных предприятий, приобретение лицензий.

«Мы сегодня очень туго движемся в этом направлении», – констатировал академик.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook