В правительстве планируются новые назначения, в частности Минразвития громад и территорий получит нового руководителя.

Об этом заявил глава правительства Алексей Гончарук в эфире телеканала «Україна24», сообщает Укринформ.

По его словам, кандидатура нового главы Минразвития общин и территорий уже подана на рассмотрение и утверждение Верховной Радой.

«Новые назначения и кадровые изменения будут. Одно я уже подписал и передал в парламент — это министр развития общин. Человек на этой позиции будет заменен. Другие назначения тоже будут», — рассказал Гончарук.

По его словам, сейчас необходимо создать по всей стране состоятельные общины, осенью обеспечить в новых общинах местные выборы. Для этого должна быть координация на высшем уровне.

«Мы планируем ввести должность вице-премьера по развитию общин. Потому что децентрализация в этом году — приоритет», — добавил он.

Гончарук прокомментировал и появление аудиозаписи, якобы, своего разговора с заместителем председателя Национального банка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

«Сейчас очень важно, чтобы у нас внутри команды не было никаких недоразумений. Мы в течение нескольких месяцев делаем много таких вещей, которые создают много проблем коррупционерам, взяточникам и очевидно наживаем себе много врагов. … Думаю, спецслужбы разберутся, кто делал запись. Я считаю, что это преступление и угроза нацбезопасности», — убежден премьер.

Напомним: после публикации аудиозаписи, по данным СМИ, на заседании фракции «Слуга народа» произошла ссора. Депутаты возмутились высказываниями, которые приписывают Гончаруку, а некоторые предложили выразить недоверие председателю правительства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Под Харьковом взорвалась газоперерабатывающая станция: есть погибшие

Синоптики дали прогноз погоды на конец октября

Аналитик дал прогноз курса гривны до конца октября

Руководитель КМИС резко высказался об «опросе Зеленского»

Показать еще