Наблюдательному совету нужно отменить результаты тайного голосования о разрыве контракта с главой правления ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» (НОТУ) Зурабом Аласанией.

Об этом говорится в особом мнении члена набсовета, журналиста, политолога, эксперта по долгосрочным стратегиям Евгения Глибовицкого, обнародованном вместе с протоколом заседания Наблюдательного совета.

Глибовицкий считает грубой ошибкой голосование об отставке Аласании в закрытом режиме и «без надлежащей подготовки».

Он отметил, что процедура принятия решения дает основание для его дальнейшей отмены и вызывает сомнения «относительно честности и добронамеренности большинства членов наблюдательного совета».

31 января Глибовицкий был на заседании, однако по семейным обстоятельствам покинул его раньше и в голосовании участия не принимал. По его словам, повестку дня изменили, как только он покинул заседание, добавив в нее вопрос об отставке Аласании.

«Считаю изменение повестки дня с внесением вопроса такого веса в процессе заседания и при уверенности сторон в моем отсутствии нарушением своих законных прав, которые я собираюсь отстаивать в судебном порядке. Считаю, что мое присутствие могло существенно повлиять на ход обсуждения, соблюдения процедурной чистоты и, как следствие, ставит под сомнение чистоту и постоянство результата якобы зафиксированного в результате голосования», – подчеркнул он.

Глибовицкий считает, что члены набсовета при проверке деятельности Аласании допустили ряд злоупотреблений и должны отменить результаты голосования.

Особое мнение выразил также член набсовета Александр Павличенко, который присутствовал во время голосования. Он высказался против голосования в закрытом режиме и указал на возможные нарушения в ходе заседания.

В частности, член совета Алексей Панич поставил вопрос о личной ответственности Аласании из-за возможных нарушений в работе благотворительного фонда. По словам Павличенко, информация о работе фонда предоставлялась только для формирования рекомендаций по работе этой структуры, поэтому незаконно использовать ее для отставки Аласании. Он добавил, что отсутствующие члены совета не были проинформированы о рассмотрении вопроса про отставку Аласании, что имело серьезное влияние на исход голосования.

Особое мнение Глибовицкого и Павличенко поддержала член набсовета, журналистка Светлана Остапа.

Источник: Гордон

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Стало известно, что происходит с финансами Пенсионного фонда

СМЕРШ и 9 мая: о необходимости переоценки итогов Второй мировой войны

На Украину надвигаются дожди и похолодание: синоптики назвали дату

ПФУ показал детальную инструкцию для Пенсионного калькулятора

Показать еще