Главу МИД Германии раскритиковали в Европе за слова относительно Украины

Голос Америки
Главу МИД Германии раскритиковали в Европе за слова относительно Украины

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас призвал Россию и Украину к «деэскалации конфликта», но эти слова наткнулись на резкую реакцию со стороны многих уважаемых политиков и экспертов в Европе

Об этом он заявил в Киеве, куда прибыл после встречи с главой МИД РФ Лавровым, передает «Голос Америки«.

«Все стороны должны приложить усилия к деэскалации конфликта», — сказал он.

Во время пребывания в Киеве Маас также упрекнул Киев в недостаточном прогрессе в борьбе с коррупцией.

Глава МИД Германии также сообщил, что Лавров согласился продолжать транспортировку российского газа через Украину несмотря на построение газопровода «Северный поток-2», который поддерживается Германией, вопреки возражениям правительств США и Украины.

Ряд обозревателей-международников упрекнули Мааса за, как они считают, уравнивание России и Украины в его замечаниях о необходимости деэскалации.

«Если Россия прекратит воевать, то и войны не будет. Если Украина прекратит воевать, то и Украины не будет. Между ними нет ничего общего», — заявил Джеймс Хольт из лоббистского фонда бывшего генсека НАТО, советника президента Украины Петра Порошенко Андерса Фог Расмуссена Rasmussen Global.

Замечание прозвучало и от Якуба Янды из центра European Values Think-Tank в Праге.

«Если у вас стреляют на вашем собственном дворе, разве задачей полиции является призвать и вас, и нападающего к деэскалации? Стыд за такой подход Германии», — пишет Янда.

Подписывайтесь канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.