Главком ВМС о том, что надо срочно сделать Украине в гибридной войне с РФ

Лига
Главком ВМС о том, что надо срочно сделать Украине в гибридной войне с РФ

Для защиты территории и сдерживания агрессии России на море Украине в кратчайшие сроки нужно сформировать «москитный» (состоящий из малых и маневренных кораблей, — ред.) флот.

Об этом в интервью агентству «Голос Америки» рассказал командующий ВМС Игорь Воронченко, который несколько дней был с рабочим визитом в США, передает Лига.

«Как можно быстрее построить «москитный» компонент корабельного состава, который мог бы оперативно реагировать на все эти события и имел бы достаточный боевой потенциал», — сказал он.

По словам Воронченко, на этом пути развития «есть некоторые проблемы», которые уже обсудило военно-политическое руководство, в том числе с международными союзниками и партнерами.

«К сожалению, корабли большего класса — корветы и фрегаты — строятся и передаются флоту не один год. Это долгосрочная перспектива», — уточнил он.

Воронченко отказался комментировать, какие конкретно договоренности были достигнуты в Вашингтоне, сославшись на засекреченность этих данных, но подчеркнул — он «очень доволен» результатами рабочей поездки.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.