Главбуха киевского метро подозревают в потере 26 миллионов

Киевской местной прокуратурой 7 совместно со следователями и оперативными работниками управления полиции в метрополитене Главного управления Нацполиции в г.. Киеве уличен в служебной халатности главный бухгалтер КП "Киевский метрополитен

Главбуха киевского метро подозревают в потере 26 миллионов

Столичная прокуратура объявила подозрение главному бухгалтеру Киевского метрополитена.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Киевской местной прокуратурой 7 совместно со следователями и оперативными работниками управления полиции в метрополитене Главного управления Нацполиции в г.. Киеве уличен в служебной халатности главный бухгалтер КП «Киевский метрополитен», — говорится в сообщении.

Как установлено следствием, в 2014 году во время окончательных расчетов за поставленные коммунальному предприятию поезда, в результате служебной халатности главного бухгалтера не были вычислены штрафные санкции за нарушение условий поставки и ввода в эксплуатацию поездов, что повлекло ущерб предприятию на сумму свыше 26 млн грн.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 2. ст. 364 Уголовного кодекса Украины. В дальнейшем в рамках следствия будет дана правовая оценка действиям других руководителей КП «Киевский метрополитен», — отметили в прокуратуре.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Источник: ЭП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.