Глава «Роснефти» спрогнозировал цену на нефть в 2018 году

нефть

По мнению главы «Роснефти» Игоря Сечина, в 2018 году цена на нефть будет колебаться в пределах $40–43 за барр.

«При предварительном анализе, в следующем году мы будем иметь цены в пределах $40–43 за барр.», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24», передает РБК.

Сечин считает, что кроме давления производителей сланцевой нефти большое влияние на цену нефти окажут финансовые инструменты США.

«Одним из самых существенных факторов, наряду с производителями сланцевой нефти, является большое влияние финансовых инструментов в США на цены. Девальвирование доллара сейчас составило порядка 20%. Если вы приведете соответствующие коэффициенты, то вы увидите, что в США истинная цена и есть порядка $40 за барр.», — отметил глава «Роснефти».

Цена на нефть марки Brent последний раз опускалась к отметке $40 за барр. и ниже в начале 2016 года, в августе того же года котировки падали до уровня $41,51 за барр. В дальнейшем нефть торговалась выше отметки $43 за барр.

В ноябре 2016 года страны ОПЕК в рамках соглашения с рядом других нефтедобывающих стран договорились снизить суточную нефтедобычу на 1,2 млн барр. При этом страны, не входящие в ОПЕК, обязались сократить добычу на 558 тыс. барр./сутки. Россия согласилась снизить добычу на 300 тыс. барр. В мае 2017 года срок действия соглашения был продлен еще на девять месяцев.

По данным Минэнерго, в августе 2017 года объем сокращения добычи нефти составил 344,9 тыс. барр./сутки по отношению к уровню октября 2016 года. Сокращение добычи нефти показывает, подчеркнули тогда в ведомстве, что Россия «полностью выполняет все добровольно взятые на себя обязательства».

В сентябре 2014 года, в начале затяжного периода падения цен нефть, Сечин заявлял, что цена на нефть в мире не упадет ниже $90 за барр., при этом он отметил, что бюджет «Роснефти» не пострадает от такого снижения. «Ниже $90 за барр. цена на нефть не упадет. Это связано с рядом факторов. Но и $90 — хорошая цена. Она позволяет работать. Бюджет «Роснефти» не пострадает. Он построен на цене, которая не превышает этой отметки», — рассказал он тогда в интервью ТАСС.

В октябре 2016 года Сечин предсказал, что мировой рынок избавится от избытка нефти в ближайшие полтора года и цена нефти поднимется выше $55 за барр. «Цена на нефть превысит $55 за барр. Сохранится низкий уровень инвестиционной активности в крупных и сложных проектах, прежде всего развиваемых мейджорами, так как экономика этих проектов требует более стабильных и более высоких цен», — заявил Сечин, выступая на V Евразийском форуме в Вероне.

Нижний уровень цен на нефть марки Brent в 2017 году составил $44,3 за барр., максимальная цена в году была зафиксирована в январе — $58,37 за барр.

Последние новости

Ученые планируют клонировать лошадь вымершего типа

Украинцам начнут поднимать зарплаты

Бывший президент Перу попытался застрелиться при задержании: попал…

Риски и угрозы сейчас ничуть не меньше, чем…

Грицак рассказал, что диверсант российской военной разведки выжил…

У Тимошенко роз’яснили, що вона не підтримувала Порошенка…

У DZIDZIO и Поляковой прокомментировали слухи о выступлении…

В Украине потеплеет до +20, местами возможны заморозки

Порошенко прогнозирует узурпацию власти в Украине

Польша нашла замену российской нефти

Аудит «Укроборонпрома» уже запущен — Порошенко

В Египте нашли затерянную гробницу с редкими рисунками

Стало известно, как в ЕС утвердили наказание РФ…

Таяние ледников угрожает радиоактивным загрязнением Земли — ученые

Гройсман рассказал, как повысят минимальную зарплату

Похожие

Ученые планируют клонировать лошадь вымершего типа

Ученые планируют клонировать лошадь вымершего типа

Украинцам начнут поднимать зарплаты

Украинцам начнут поднимать зарплаты

Бывший президент Перу попытался застрелиться при задержании: попал…

Бывший президент Перу попытался застрелиться при задержании: попал в шею

Риски и угрозы сейчас ничуть не меньше, чем…

Риски и угрозы сейчас ничуть не меньше, чем в 2013-2014 годах, — Порошенко